Зима прощается

Наталья Панкратова
Зима прощается. КружИт февральский снег
В метели белой, ветреной и липкой,
Но не унять Весны цветущей бег,
А потому в окно глядим с улыбкой.

Позлись, Зима, по-бабьи даже вой,
Но, следуя заветным этикетам,
Должна ты отправляться на покой.
Где ты живёшь и с кем воркуешь летом?

В июльский зной мы будем вспоминать
Твои снега, сугробы и морозы,
А в октябре всенепременно ждать,
Когда в снежинки превратятся слёзы.