Расцвёл подснежник

Валентина Иконникова
Расцвёл поднежник белый,нежный,
Прервав симфонию зимы.
Разрушил плен,холодный,снежный,
Предвестник солнца и весны.

Пускай весна в права вступает,
Теплом сугробы растопив.
На ветке почка набухает,
Чтоб к жизни совершить прорыв.

И всё земное оживает,
Чтоб жизни гимн собой воспеть.
Пусть человек не опоздает
Увидеть красоту суметь.