Посмотри

Любовь Чиктаева
Посмотри - здесь леса и омуты.
Здесь заря и свечная окалина.
Резонатор пустой комнаты
Повторяет хруст гравия.

Посмотри - здесь окраины ломкие,
Здесь все книги прочитаны, сложены,
И закрыты платками тонкими,
И цветами взахлест обложены.

Посмотри - выть приблудная ластится,
Обнимает, щекой лепится.
Ты изветхнешь - она останется-
Хоть изредится да измелится.

Посмотри - завалилось рдяное
За леса, потонуло в омуте.
Выть приблудня, ржаво-пьяная,
Тихо плачет в пустой комнате.