В последний день февраля

Анатолий Плюйко
Двенадцать месяцев в году...
Февраль средь них почти на равных,
когда мчит к марту, на ходу
в своих порывах своенравных
примет разбрасывая горсть
за горстью- зимних, вешних,
то зимних вновь,срывая злость,
что он короче всех из здешних.
Вот,если б на денёчек лишь
укоротить бы пару братьев,
добавив к февралю, глядишь,
он,может, испытал бы счастье...
Но нет...Обиженный и злой-
не зря его прозвали лютым
славяне- всё грозит с зимой
вернуться, ветрами надутый.
Не злись,февраль,прошёл твой срок,
и я тебя хочу уверить,
что в честь тебя я двадцать строк
пишу любя, не лицемеря...