И быльём поросло, и забвенья травой

Владимир Довейко
И быльём поросло, и забвенья травой
опалённое слово людскою молвой.
И никак не сойтись с днём грядущим в цене
на сгустившийся сумрак души в глубине.

И трепещет твой парус, спрямляя углы
между вольной волной и волной на мели.
Ни девятых валов, ни разверстых небес, -
одряхлел ли твой ангел, обессилил ли бес.

И живёшь ты на зависть - с глаз шоры сорвав, -
так иди и смотри, поражённый в правах
быть как все, - но текущих событий в цепи
те же грабли надежды - куда ни ступи.

2023