Когда в последний раз...

Юля Файник
Когда в последний раз
Лежала я в траве?
Смотрела в небо,
С облаком сливаясь?
И полз мне по лицу
Щекоткой муравей,
И я молчала,
Небу улыбаясь?

Не помнится когда
Мечтали про полёт
Крестом живым
Раскинутые руки.
Кто разлучил себя
С природой -
Тот поймёт
Какие это жертвенные муки.

Я в городе чужом,
Закованном в гранит.
Я променяла грядки
На столицы.
И вспомнить не могу
Как тишина звенит,
И как в пырее
Безмятежно спится.

Картинные штрихи
Проспектов и витрин.
И кто-то жаждет
Встречи с манекеном.
Мне память выдаёт
Один небесный скрин.
Я в ванной на полу
Вскрываю вены