Главный человек

Александр Вишневой
Мужской стереотип в народе
Обрисовать совсем несложно:
В эмоциях "он" сдержан вроде,
Немногословен, осторожен;

Признания в любви – корОтки,
На публику игрой не блещет,
Скорее скромен, с нравом кротким,
Отвергнет шопинг с новой вещью.

Родной и самой близкой даже –
(О маме речь) нескладно как-то
На женский день два слова скажет,
Поздравит скованно, но с тактом,

Преподнесёт цветы с мороза –
(Что с юга привезли, с Кавказа,
Пусть с горьким запахом) – мимозу
И быстро чмокнет в щёку сразу!

В душе конечно – всех дороже:
Ведь мамы – нет важней на свете,
Что с ангелом, пожалуй, схожа,
Заступница, за всё в ответе!

Жива покуда мама, - с тылом
Надёжным, словно под крылом;
Уверенность - с её посылом,
Себя он чувствует орлом!

Ей пожелает: сил, лет длинных,
Почаще видеться, чтоб впредь!..
В саду пусть рдеет куст калины:
Её руками сажен ведь!