Не дождь в глазах

Людмила Свирская
Не дождь в глазах и на плечах - не снег,
А горе, что не тает по весне,
Не улетает ночью летней к звёздам...
И ты идёшь под ним, как под зонтом -
Дырявым совершенно, и о том -
Кому сказать? Бессмысленно и поздно.

Не хочешь "горе" - говори:"беда".
Она с тобой, как ближняя звезда,
Которая всегда видна из окон.
Она твоя - от неба до земли,
И ты несёшь её - от всех вдали,
Чтоб не задеть кого-то ненароком.

У всех порой случается беда.
Потом она уходит в никуда,
Тихонько зарастает лебедою...
И тянется "печаль моя светла"...

Но прежде я представить не могла,
Что будут люди меряться бедою:
Мол, не беда - твоя! Моя - бедей!

Верни мне веру, Господи, в людей...