Довольствуйся малым, довольствуйся многим

Кирилл Хуторецкий
Довольствуйся малым… Довольствуйся многим…
И крошками хлеба, и звёздным чертогом…
Пусть выше взовьётся отточенный разум,
Впиваясь в светила – гранённым алмазом…
Пусть чудо воспримет, незримое взору,
Пусть разом обнимет моря и просторы…
И пусть удивится… И пусть посмеётся
Над этим земным, еле видимым солнцем…
Над всей этой былью, песком занесённой,
Над скудной травой и над речкой зелёной…
Над мукой любовной, над мутью рассвета
Над холодом зим и над скукою лета…
   28 февраля 2023 года; 19:24