Уже смелей щебечут воробьи

Евгений Клязьмин
Уже смелей щебечут воробьи
И в лужах лёд уже под солнцем тает,
А скоро побегут ручьи, слёзы зимы,
На вербе снова почка набухает.

Стоит февраль, его недолог срок,
Дней меньше в нём, он кончится скорее,
И с каждым часом ближе к нам восток,
И с каждым часом раньше зорька в нём алеет.

Февраль стоит, но снег уже рыхлей,
А вечерами всё короче тени,
Мне кажется, на улице теплей,
Ещё немного, весна снова зиму сменит.

Зима уходит, вихрями кружась,
Чтоб мы её запомнили подольше,
Но тесная зимы с весною связь,
Лучи весны растопят снега толщу.

Февраль стоит, а воробьи поют,
Они-то знают близость потепленья.
Февраль весне готовит вновь приют,
Весна придёт, и в этом нет сомненья.