Гостиница Тихвин

Евгений Кашаев
 

В скромной гостинице с тихим названием "Тихвин"

 остановлюсь я , приятелей не беспокоя.

Воспоминания, яркие светлые птицы,

вновь нарисуют мне детство моё городское.

Как по Победе гоняли на велосипеде,

после, спустившись до шлюза, ловили уклею...

 Помню я тех, кто уже никогда не приедет.

Папы не будет, о чём несказанно жалею.

 Помню , как вместе впервые ходили за щукой,

 путали бороды ,но никогда не сдавались.

Были тогда мне водительской первой наукой

руки отца, что со мной за баранку держались.

 И пионерлагеря, и футбол с пацанами,

Первое чувство, краснея, к девчёнке соседской,

 школу, и учителей, что возюкались с нами,

и выпускной из последней инстанции детской.

 В ночь по аллее ,вдоль улицы Карла Маркса,

 близкие лица , проходит людей вереницв,

многие, с кем мне хотелось давно повидаться...

В тихой гостинице всякое может присниться.

21 мар 2021 г., 15:57