Красный с белым у привратной

Виктор Василенко
Красный с Белым у привратной
Ожидают Божий суд,
И их души непонятный
Меж собою спор ведут:

- Я сумел с потягом саблей
Тебя пешего достать…

- И я смог штыком внезапно
Грудь с Георгием порвать..

- Оказался и я ловким –
Тебя саблей смог срубить…

- Я сумел штыком барчонку
Сердце юное пронзить...

Пали в схватке у кургана:
Белый русский – шрам в груди,
Красный русский – с алой раной…         
После смерти не враги.

Вспоминаем врагов-братьев -
Не попали они в рай.

На земле опять подстать им
Между братьями раздрай...
               
                30 дек. 2022 г.