Чудеса для лисят

Галина Ильина 5
Собрала лисят Лиса:
- Вы не верьте в чудеса -
Всё обычно и привычно:
Реки, горы и леса.

Говорю я вам, как мать -
Не получится летать,
Если только ты не птица.
Это нужно понимать.

Никогда никто не слышал,
Что летают волки, мыши…
Перебил её лисёнок:
- Мама, можно чуть потише.

Слишком громко говоришь,
Ну, а в небо не глядишь.
Посмотри – летит не птица,
Машет крылышками…мышь.