Я здесь, не там

Бела Веверица
***
Я здесь, не там.
И ни в каких ещё не числюсь списках.
Смердит тщета,
Но незаметна смерть, что ходит близко.
Свой голосок она вплетает в песни
И врёт, что тот, кто умер, не воскреснет.

Я здесь, не там.
Под новый год здесь небо громыхало
Совсем не так,
Ударная волна девятым валом
Дома не разбивала, словно шлюпки.
Но смерть за так не делает уступки.

Я здесь, не там.
И, может быть, осуждена за это:
Слова сплетать
В тепле – нет худшей пытки для поэта.
Но почему мы ноем так сусально,
Как будто лишь себя любимых жаль нам?