Девочка - осень

Александр Сергеевич Политов
Знаешь девочка - осень рыжая,
Ты с утра поцелуй рассвет
И до дрожи погода стылая
Потеплеет и вспыхнет свет.
Расскажи о себе вполголоса, 
Если хочешь - пусти слезу,
Можно трону я твои волосы
И  два слова тебе скажу?
Дай в глаза заглянуть - не всхлипывай,
Слышу айсберг стучит внутри,
Знаешь девочка, ты красивая,
Как закат в тысячах картин.
Твою льдинку растопим нежностью
И раскрасим в полутона,
Помни девочка - ты любимая
И пока я здесь - не одна.
Солнце краски плеснет рассветные
В грустно - серые облака
И глаза заблестят уверенно,
Но от счастья!  Наверняка!
 

15.02.2023