Covid19

Александр Бутин-Осокин
Со злым коварным вирусом вступили мы в войну.
Вторую, третью, пятую переживем волну.
Насытим витаминами свой организм сполна,
Чтоб нас не смыла в омуты поганая волна.

На тёплый берег с пальмами мы прилетим с тобой,
Где ноги загорелые оближет нам прибой.
И там, под солнцем розовым среди морских красот
Волна другая – добрая – на гребень вознесёт.

Как хорошо понежиться в объятиях волны
И радоваться искренне, что мы ещё юны!
Что можем, перед ужином покинув чудный пляж,
Без лифта и помощников подняться на этаж.

На танцах, хоть и медленных, мы не ударим в грязь.
С утра – гулять по городу, за стены не держась,
Дома и местных жителей снимать на телефон;
Десяток слов диковинных добавим в лексикон.

В уютном ресторанчике я закажу вино,
И скорпиону милому понравится оно.
Как на картинке, к вечеру дома в огнях реклам
И море с восхитительным закатом пополам…

Потом в дождливом Питере немного погрустим
И вспомним, что мы видели, куда ещё хотим.
Осталось неизведанных немало областей.
А что у нас не сложится – оставим на детей. 

11.11.2021