Как еретик согласно естеству

Лилия Биндина
Как трудно стало просто ждать,
Я кажется повсюду опоздала,
Зачем вообще чего-то начинать,
Когда неясно, где оно начало…

Сначала полагала, что любовь,
Потом меня движенье затянуло,
Договориться пробую с собой,
Я в душу будто в зеркало взглянула…

Мне кажется, что всё ещё не то,
Ни музыка, ни слово не согреют,
Опять беру запретное назло,
Как будто замолить грехи успею…

Какая чушь, кто действует - не ждет,
Я повышаю голос в децибелы,
Пусть время только будущим живет,
Решительность напоминает смелость…

Не просто так, всегда по существу,
И снова разбираю: много-мало,
Как еретик согласно естеству,
В сакральном нахожу свое начало…