Сбитый ангел

Екатерина Кондратьева 2
Раны болят, бинты не помогут
Нутро мое рваное, грязное ноет,
Ты подобрал меня с мест отдалённых
Сбитый с ног ангел тебя беспокоит.

Нежностей нити сшивают нас вместе
Витает терпкая дымка любви.
Слова твои для меня, как услада
Ты продолжай, ты говори!

Никто тебя больше так не обидет,
Больно не будет, тебя не отдам.
Взамен, попрошу просто верь мне наивно,
Попробуем жизнь разделить попалам.

Я тебе верю, верю, ты слышишь?
Милый, смотри как лечу!

…В тот же миг громом цепи раздались,
Камнем я ринулась вниз.
- Что же ты делаешь, милый спаситель,
Сковать  меня не торопись.

- Ты моя на века ответил,
Бинты с потрёпаных ран оторвал,
Взор помутнел и сердце забилось.
И крылья ты снова сковал..

Я отдала всю наивность, невинность
Сердце отныне в железных цепях
Больше нет ангела с белыми крыльями
В душе моей мрак и полнейший крах.

Я поняла, чему ты учил,
Безбожно теперь обойдусь с любым.
Никто мне не нужен, никто не спасёт
Сама себе теперь я Бог и господин !


Первый стих моей дочки.