А много ли для счастья надо

Наталья Александровна Март
А много ли для счастья надо,
Когда заботы позади.
Любимые, родные рядом
И солнце светит для души.
 
В судьбе людей так много встреч
И каждая имеет смысл,
Но важно главную сберечь,
Корабль, заводя на пристань.
 
Её не спутать среди тысяч:
Заставив сердце гулко биться,
Былые чувства обезличив,
Поднимет в высь мгновенно птицей.
 
Когда тебе всего семнадцать
И ты прекрасна, как Монро,
Весь мир мужчин легко подвластен,
Но ты влюбляешься в него!
 
Она блондинка, он блондин.
Корабль их семьи в путь вышел.
Он капитан она за ним,
С мольбой о нём богам всевышним.
 
Тот путь, что выбрала она
На корабле, став у штурвала,
Принёс ей море чувств, сполна
Она всю гамму их познала.
 
За годы долгие в пути,
Сквозь волны, штормы и цунами
Хотелось с корабля сойти,
Но Капитан связал сердцами.
 
А он такой, что в синем море
Ему и чайки вслед поют,
Весёлый, стойкий, с доброй волей.
Таких бесспорно берегут.
 
Пройдя подводное течение,
Мель, рифы и водоворот
Остановил корабль движение
Войдя в уютный тихий порт.
 
Здесь звезды ярче, не бушуют ураганы,
И волны лаской гладят сонный берег.
Спокойно спится отставному капитану
Он счастлив, что прошёл полжизни с нею.
 
С рассветом вместе выпьют кофе
Под звуки ветра за окном.
Пусть вьюга, непогода где-то
Их чувства веют вновь теплом.
 
Проплыв полсотни лет отважно,
Собрав вокруг себя родных,
Свой опыт всем легко покажут,
Что значит верить и любить!
 
А это значит не сдаваться,
Корабль в дрейф не отпускать.
И вместе за штурвал держаться,
Чтобы отметить пятьдесят!
 
И чувствам в яркой позолоте
Позволить заново родиться.
Жить на веселой, доброй ноте,
Детьми и внуками гордиться.
 
И, несмотря на стаж и возраст
В глазах всё та же глубина.
Вот так увидевшись однажды
Сердца зажгли Вы навсегда!
 
И тот маяк, что светит в шторм
Пусть освещает Ваш причал.
Друг другу стали Вы опорой,
Детей достойных воспитав.
 
Она блондинка, он блондин,
Какая чувственная пара.
Остался в прошлом холод зим,
В душе весенняя отрада.
 
И каждый день наполнен чувством
Добра, заботы, красоты
Стихами, песнями, искусством,
Природой, силой теплоты.
 
Побольше солнечных Вам дней.
От счастья плакать и смеяться.
Весёлых, радостных идей
И чаще с близкими встречаться.
 
А много ли для счастья надо,
Имея стаж длиною в жизнь?
Родного, ласкового взгляда
И солнца в небе на двоих.