Улыбочка Чеширского кота

Наталья Крылова 63
    (Философская лирика)


    Парила одно время в облаках,
    Прикрыв клыки и ухмыляясь криво,
    Улыбочка Чеширского кота,
    Порядочностью подкупая лживой.

    Чеширский кот в притворстве преуспел,
    Стремясь казаться мягким и потешным.
    На этом он не раз собаку съел!
    Сарказм скрыт за улыбочкой успешно!

    Но час разоблачения настал,
    Когда вдруг облака сменили тучи,
    И львиный угрожающий оскал
    Разверзся в небе, сея град колючий.

    Фальшивая исчезла доброта...
    Сняв маску, растеряла обаянье
    Улыбочка Чеширского кота,
    И Зверя пасть раскрыла свои тайны.

    И изрыгая адовый огонь,
    Пойдя наперекор заветам Бога,
    БрызжА вокруг отравленной слюной,
    Грозили миру лев с единорогом.

    Да... ныне ты совсем уже не та,
    Улыбочка Чеширского кота...



    Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
    На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
    27 февраля 2023 год