Эдельвейс и терриконы. 2

Александр Старатель
 21.02.2023: УКРАИНА СВЯЗАЛА СЕБЯ ПРОКЛЯТЫМИ СИМВОЛАМИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА: ТЕПЕРЬ ЕЕ СУДЬБА – РУХНУТЬ В БЕЗДНУ
Зеленский присвоил бригаде ВСУ наименование нацистской дивизии «Эдельвейс»
   



Брать терриконы?И спускаться в шахты?
И доставать из них донбасских горняков?
Что должен делать "Эдельвейс",восставший
Из тлена третьего рейха гробов?

ВСУшная часть названа
Эдельвесом,
Ушлым умишком дошли до того,
Кому не ясно: по нацистким рельсам
Проходит  дорога зеленского!

Но и этому "гарному цветику",
Что расцвёл на "Вильной Украине"
Тот же конец,что и немецкому светит:
Пепел,прах и забвение без славы и помина.

В украинском эдельвейсе -
есть ли горцы?
И,дай Бог,ни одного шахтера
Но,может,в нем - наемники,тирольцы?
Так их профиль - не шахты,а горы!

Цвети среди шахтных отвалов,покамест
Гусеницей  русского танка
не раздавят,
Цветок из страшного прошлого - эдельвейс,
Тебя предавшие своё прошлое славят.

........

Чудесный цветок,чем он виноват,
Коль его взяли эмблемой
силы ада?
Цвети и радуй красою
взгляд,
Цвети и будь душе отрадой!