Весеннее

Евгений Голубев
***
Что для меня весна: ручьи и ледоход,
на стеклах солнечные блики,
в высоком небе первых птиц полет,
в свечах пасхальных радостные лики,
сердечный ритм, как жизни торжество,
многоголосие и искренние встречи.
Ликует в каждой плоти естество –
восторг весны неодолим и вечен.               

***
Весна, как женщина, всегда неповторима,
желанна, ветрена, открыта и светла,
с высоким вдохновением сравнима,
с полетом сердца, жаждущим тепла.