Тёзке

Сергей Таллако
ТЁЗКЕ

Пусть совершенно я не прав,
За скудоумье пусть ругают,
Но мимо блеска вешних трав
Пою того, кто за страну копьё стальное поднимает!

В кабацкой драке погорев,
В березняке суть добывая,
Явив самолюбивый нрав,
Не внял ты крику воронья, что смерть отчизне предрекает!

Копался только сам в себе.
Ты потакал нытью слюнтяя.
Сказал: не просто умереть!
В бою, увы, не был бы прав – не нытик в драке побеждает!

Сергей Таллако
Благодарю Виталия Рошка за повод: http://stihi.ru/2021/10/03/1343