Последний день февраля

Джулия Гордая
Ты стал теплей перед уходом:
Закат деревья золотит.
С голубоглазым небосводом
Залив, разнежившийся, слит.

А снег прощальный жемчугами
И фианитами искрит:
Он так приветлив, нежен с нами
В последний день–метеорит.

А лес березово-сосновый
Остаться на ночь пригласил.
С весною встретиться готова, —
В преддверье юности и сил