369. Я отрекаюсь не от вас

Дмитрий Арутюнович Романов
Я отрекаюсь не от вас,
А от чумы, что вас пленила,
И, как пьянящая трава,
Уводит в братскую могилу.

Вы не покаялись ничуть
Под вой сирен и канонады,
Что бесноваться – ложный путь,
Навязывать кривые взгляды.

Не правы, знаю, да, и те,
кто к вам пришел с мечем, в ловушку,
В ком жажда мести нынче – цель,
Чтоб отомстить, палят из пушек.

Я – не герой, а лишь артист;
Не трус, не воин – не убийца,
Напрасно веря в компромисс,
Вам не желаю в бездне скрыться.

Идете стадом дружно в ад,
Чем разрываете мне сердце,
Остановить не в силах вас,
Хоть памяти оставлю дверцы

Открытыми. И, как и впредь,
Моим оружием станет слово,
Что будет в душу вам смотреть:
"Покайтесь! Не гневите Бога!"

Не жди, страна, пока в бреду
Не обретешь ты вразумления.
Я – оккупант. Их уведу
В изгнание или во спасенье,

Уйду туда, где корабли,
Сквозь пламя и степную глину,
Забрав с собою горсть земли,
Но только МИРНОЙ Украины.

Живя тяжелый с вами час,
Я отрекаюсь не от вас.

февраль 2023