Деревенские мотивы

Леонид Лешуков
 

Вечер снег расписывал красками волшебными.
Колеёй  накатанной я шагал домой.
Было небо тёплое - цвета кваса  хлебного,
и луна-попутчица  шла-плыла за мной.

Три дорожки-полосы – окна в доме светятся.
Клён стоит укутанный в вязаный платок.
Белый дым берёзовый к палисаду стелется.
Я ступаю трепетно за родной порог.

В хлопотах любимая у печи прокаленной,
я любуюсь, радуясь, статью молодой.
На столе, на скатерти самовар с медалями 
песнь выводит тихую, что баян седой.

Любо, ладно, дорого, и в кроватках золото –
детвора вихрастая спит четвёртым сном.
Матушка-бессонница преклонила голову,
шепчет сказки добрые наш старинный дом.
2023 год.