Странный сон

Зоя Исаева 2
               
Бабушка с внуком пошли погулять,
В парке над речкой, зарю наблюдать.
Музыку слышно вдали за рекой,
В парке же тихий и мирный покой.

Лавочка встретилась им на пути
Сели, ногам бы покой обрести.
Бабушка тихо закрыла глаза.
Сон набежал и вздремнула она.

Видит во сне, её внук убежал.
Разве догонишь, вот право нахал.
Видит и куртку, его капюшон,
Только походкой он как-то смешон.

Ловко схватила его за рукав
И повернула, вдруг страх всю обдал.
Видит чужие и злые глаза.
Как так? Не внука схватила она.

Голос мужской ей со злостью сказал:
«Ты для чего мне порвала рукав?
Я на работу спешу к детворе.
В цирке служу я, там весело мне».

Бабушка вздрогнула, смотрит вокруг
Рядом сидит её ласковый внук.
Любит играть он, всегда с ним игра.
О Боже, зачем закрывала глаза?

                02.2023 г.