Маме

Аня Лыкова
Нет человека роднее на свете,
чей взгляд согревает своей теплотой,
кто с трепетом нежным шепнёт на рассвете: 
«не бойся, зайчонок, я рядом с тобой..»

Чьи руки нежнее прозрачного шёлка,
объятия крепче заветной мечты,
чей голос звучит удивительно тонко,
в душе затаившись… это всё Ты.

Сердце твоё, как волна в океане,
что бьётся о скалы под яркой луной,
за дочку тревожиться не перестанет, 
в минуты ненастья укроет собой.

Фантазий полёт, вдохновение, забота,
Ты - ночи бессонные. Ты - ясные дни.
А мудрости взор, покоряя высоты,
минуя всю тень, зажигает огни.

Мама! Ты лучшего в мире достойна.
Ты - солнечный луч, непокорный судьбе.
За жизнь, за любовь, за тепло и свободу..
За все в этом мире спасибо тебе!