Великий Новгород

Александра Нестер
Красива новгородская земля!
Стоят на страже башни у Кремля.
Как величавы маковки церквей -
Они хранят великий город сей.

И Волхов так неспешно здесь течёт -
С достоинством он воды в даль несёт,
Навстречу Ладоге, степенно, не спеша,
Он здесь хозяин - широка его душа!

По Новгороду не спеша пройдём,
Прочувствуем душою связь времён,
Волнение и трепетную грусть -
Ведь здесь когда-то начиналась Русь!

24.02.2023