Евгению Фёдоровичу Тарасову

Надежда Никищенкова
Музыка октября, как ты слышна вечерами.
Музыка октября! Ты так дружна с нами...
Музыка октября, вечная грусть. С небесами
Связана так она! Вдруг, как жестокий цунами,
Рушит, громит порой у всех гармоний истоки!
О как она сокрушит мощным дождём потоки,
И, изменив строгий вид у берегов рек тихих,
Ищет вода сток часто для вод почти диких.
Ветра ночной вой, в небе стай горестных крики,
А иногда о карниз капель дождя тики.
С оперой можно сравнить этих мелодий звуки,
Верди в ней, отразил все увядания муки...