Когда тебе приснится одиночество...

Священник Павел Скондаков
Когда тебе приснится одиночество
И зазвучит на непонятном языке,
Как вымытое древнее пророчество
На камнях, высохшей от времени, реки,
На дне души, изрезанной осколками,
И только засуха способна обнажить,
Не ставшие чужими кривотолками,
Твои попытки непременно жить…
Твои рассказы о несовместимости
Ещё тревожат чуткий слух бродяг,
И как в пыли, мы утопаем в милости,
Цепляясь взглядом за хоругви стяг.
Ты, я и все кто болен одиночеством,
Те, кто не верит в безысходность дней
Живут словами древнего пророчества
О Царстве радости для выживших людей.