Приветствую весну, колючую, чужую...

Вера Панченко 2
* * *
Приветствую весну, колючую, чужую,
И благодати от неё не жду.
И вкус весны, которым дорожу я,
Не поручу промозглому дождю.

Приветствую во имя ожиданья
Другой – в азарте юношеских сил
Она смахнет своей всесильной дланью
Лохмотья грязных зимних парусин.

Я доберусь до той весны, доеду,
Увижу -  в добрый час  придет пора, -
Как в чистом небе празднуют победу
И на земле ликует детвора.

… - 14 декабря 2022