Молитва

Ольга Бут
молитва

Господи, пусть нас минует смерть
Не навсегда, не совсем – теперь.
Даруй взросленье детей узреть,
Даруй уход стариков стерпеть.
В окна открытые нам пошли,
Солнечный свет, что надежды нить.
Яростных молний больные швы,
Верой пытаемся исцелить.
Господи, дай нам разумный страх
Пить-не испить из реки судьбы.
Не отвернись, не пошли нас нах –
Не громозди на горбы гробы!
Милостью Вышней смири сердца,
Даруй любви и еще… Любви
Нам, не поверившим до конца,
Крепко стянувшим вериги свои…

2020