Зима ещё здесь

Владимир Фомин 3
Наивно календарь внушает,
Что, де, зима уже прошла,
Но зимушка не поспешает
Заканчивать свои дела.
Она, как будто, не устала
Держать в спортивном теле нас:
При ней и холодов немало,
Да и снегов большой запас.
Пусть, март стучится в наши двери,
Синоптик не погоду, мёд
Нам обещает, я не верю,
Зима ещё своё возьмёт.
Тем более, погода в Мире
Такая, что хоть волком вой.
Но мы живём в своей Сибири,
И нам всё это – не впервой!
Нам не в диковинку в июне
Снег по колено и мороз.
Ведь мы не распускаем нюни,
А, потеплей укутав нос,
Сажаем новую рассаду,
Авось, что вырастет. Зачем
Ровнять погоду и досаду?
Погоду не унять ничем!
Она, ведь, в марте, коль захочет,
Устроит ранний птиц прилёт,
А может на раскрытье почек
Вновь заковать озёра в лёд.
Так, что там календарь-зазнайка
Вещует – он нам не пророк.
Зима – сама себе хозяйка,
Уйдёт, когда наступит срок.