Демон ночи

Светлана Фадейкина
Не броди, Демон ночи,
У кровати моей.
Седьмой день нету мочи –
Встать на ноги б скорей.

Не пугай меня криком
В середине ночи.
Не пугай страшным ликом
Стой в углу –  и молчи.

Уходи в преисподнюю –
Здесь нет места тебе.
Только слово Господне
Всё решает в судьбе.

Помоги ты мне, Боже,
Защити от всех бед.
Будь со злом ты по строже,
Ты, спасение – свет.

Зло уйди, заклинаю,
Дай мне, Господи, сил.
Пусть лишь Демон гуляет
У холодных могил.