Звездопад

Екатерина Медикова
Прекрасный яркий звездопад.
Спешим загадывать, мечтаем,
Но не всегда такой парад
Увидеть можно даже в мае,

Мешает улиц свет, дожди
Большая облачность , туманы,
Влекут событий миражи,
Цейтнот и гаджетов обманы.

И не хватает для себя
Ни часа даже, а минуты,
Спешим все, время торопя,
Пытаясь всё объять как будто.

И выбираясь, наконец,
Под лунность на природы лоне,
Мы небо видим , как ларец,
Что светом, тайнами наполнен.

И вновь пытаемся понять,
Судьбу и роль потом и ныне,
Струна ли смолкнет отзвеня,
В ином ли возродится мире?