***

Саша Троян
В последние дни холодов и тоски
Сквозь города гул раздаётся порой
Дыхание сонное зимней реки,
Что жаждет пробить леденящую бронь.

И в свете неверном слепой белизны
Вздымается грудь от тяжёлого сна
Стихии, что в рабских оковах зимы
Мечты о весне не сумела прогнать.

А небо, коснувшись сурового льда,
Дарует свободу и вольный полёт:
Оно голубые, как память, цвета
Вливает в усталость безжизненных вод.

Река, ощущая надежды прилив,
Сильнее становится день ото дня,
И скоро, могучая, цепи разбив,
Прорвётся, весною и жизнью звеня.
28.02.23