деньрожденное

Не Приношу Счастья
Дотанцовывай.
Небо крошится тьмой, режущей, ледяной на ощупь.
Ощущение, что всего не смочь, — с этим парадоксально проще.
Ощущение-больше-тебе-не-прочесть, от которого стынут мочки.

Дотанцовывай — на "два", да хоть на "шесть", потому что — пока что — можешь.

Можешь, пока кто-то не может спать,
в чью-то голову сны не вхожи
из-за слов твоих или твоих па,
что, вообще-то, одно и то же.
Пока время меж танцев течёт в песок,
искривляя артритом танцы,
пока чем-то заканчивается "yo soy",
пока в ржавый паз не вошёл засов,
пока замедляется колесо —

дотанцовывай.
Выметайся.

24-28 февраля 2023 г.