Так сочиняются богини

Михаил Стародуб
1.
Твой статус отменили ныне
банкиры, шлюхи, знатоки,
но ты – рождением богиня
и совершенна вопреки.
2.
Полезно верить чудесам,
собраться с духом и отважиться!
Найти в наборе «Сделай сам» – 
йод, кальций, медь и фосфор, кажется…
Плюс огнь, восторг, морская пена
и методичка – на латыни
и греческом одновременно:
«Так сочиняются богини»
("этси сюнтитхэнтай ой тхээс" –
образчик эллинских словес).
Когда твоя жена – богиня,
квант счастья сердце не покинет.

3.
Экзотичные края.
Небо, море ты и я.
Горсть застенчивых насмешек.
Гроздь желаний самых свежих.
Стыд и робость отменялись –
чтоб беспечней сочинялось.

4.ВОСКЛИЦАТЕЛЬНОЕ
Будь богиней, дочерью небес!
в трусиках ажурных, или без!
Да не скроет парус одеяла –
бугорок – образчик идеала!
Далее (замечу как знаток),
главное процесс, а не итог!