Новый сборник Романа Кручинина

Светлана Баранцева
http://stihi.ru/2023/02/28/6076 это ссылка анонс нового сборника на странице уникального поэта Романа Кручинина.
А мы с коллегами из типографии сделали ему новую книгу!
В новую книгу Романа Кручинина вошли произведения, написанные в разные годы. Здесь стихи знакомые и полюбившиеся читателям, знакомым с творчеством Романа. Его стихи публиковались в различных источниках.  Название книги определяет и ее основные темы, позицию автора, его отношение к близким, родным местам, в которых он живет, к стране. Она о том, что автор считает главным, основополагающим, о том, на чем держится эта жизнь и этот мир.
Стихи Романа Кручинина — острые, нередко жесткие, с неожиданными и порой парадоксальными метафорами — подкупают своей искренностью, пронзительностью. И в то же время, в них много нежности и любви.
Со стихами Романа я познакомилась давно и бесконечно рада, что Роман продолжает писать стихи. Потому, что он очень интересный, самобытный, необыкновенный поэт!  У него свой почерк,  свой слог, который проникает  в душу, в сердце, и в мозг одновременно. Своя  интонация, свои, по-особенному выстроенные,  фразы, паузы  в ритме строки, своеобразность  индивидуально-поэтического стиля и своеобразие развертывания художественных мыслей…
Наверное, специалисты напишут о нём лучше и правильнее, а я обычный читатель.  И Роман и пишет для нас, обычных читателей!  Но пишет так, что душу выворачивает и у маститых поэтов. Его профессия – строитель, но по призванию он ПОЭТ! Большой поэт.
Он никогда не изменяет себе – доброте, открытости, остроте чувств, неожиданности поворотов, непредсказуемости финала и при этом он растет над собой.  Много лет наблюдаю за его творчеством, и он в моем личном предпочтении входит в категорию тех поэтов, стихи которых хочется читать всегда,  и никогда не разочаровываешься, прочитав. В них наша жизнь.
Всякий раз,  перечитывая его стихи,  радуюсь возможности открывать его снова и снова для себя. И радуюсь, когда читаю отзывы на его стихи, они всегда теплые, восторженные, душевные. В отзывах отмечают, что стихи Романа всегда заставляют задумываться, рассуждать. Они живые, жизненные.