Весны ждала, ждала природа

Ольга Монаенкова Алёхина
Весны ждала, ждала природа,
Но снег лежал ещё какой,
И мне всё думалось на кой?
Нам эта лютая погода?
Ну почему не родилась
Я где-то в тропиках?
Сейчас, плескалась бы в лазурном море,
Не зная холода, уж вскоре
Весна приди, приди быстрей,
Нас отморозь и отогрей.