Как Алим доказал, что он доктор. Суфийские притчи

Мадлен Бобкова
Однажды Хана обокрали, солдаты в поисках, на Алима наткнулись
Не поверив, что он доктор вместе с ним к Хану вернулись
Хан: "Излечи кого-нибудь или мы подвергнем тебя пыткам"
Алим: "Хорошо, но у меня правило - больного выбираю я сам,
Видите вон того слепого, я вылечу его, ничего проще нет"
Хан: Это мой зять, он слепой уже двадцать лет"
Алим, направляясь к больному: "Я его вылечить готов"
Визирь - Хану на ухо: "Ваше Величество Ваша дочь так некрасива,
Что в мужья ей пришлось искать слепого
Если он прозреет мы не найдём уже другого..."
Хан:"Достаточно, выгоните этого Алима, мы его больше не подозреваем
И свободой милостиво награждаем!"