Весенний лес

Вера Кальпан
Прощай мороз да холода,
Весну природа встретить рада.
Птиц перелётных ждёт она,
Цветенья буйного возврата.

Капризничая, тает снег
Под мелкой россыпью дождливой,
Расправил плечи сонный лес
Под шум воды, столь говорливой.

Берёзовый лист кружевной
На ветке робко зеленеет.
Любуясь радугой цветной,
Сил набирает, слыша трели.

Весна ступает по земле,
От сна природу пробуждая.
Лес тёмный сделался добрей,
Красою молодой играя!