Портрет бессонницы

Александр Казачий
      Портрет  нарисую бессонницы,
полутенями  сотканный  образ,  —
акварелью  заутренней звонницы,
кистью  беса, тревожащей  рёбра...
На  пуантах  по  лезвиям  ночи,
вспышкой  памяти  Вас  освятив,
и беззвучно  крича, что есть мочи,
под  весенних  желаний  мотив...
Почему  же  ушедшее  болью
отзывается  в  чувствах  моих,
нависает  клинком  в  изголовье,
среди  шумных  ночей  городских.
Выдох  мыслей  пахнет  акацией,
— сон  вознёсся  к  небес  синеве,
а бессонница трепетной грацией
душу  в  плен  забирает  себе.
Губы  нежные  —  жгут  поцелуев
растопят жаром и  лёд, и  мороз,
в  той  капели  любовные  струи,
ласки  женщине  дарят  всерьёз!

Сокольники,  март,  08,  2020.