Жизни песок

Андрей Аржанцев
Жаль, что конечна жизни струя:
Иду потихоньку и осторожно,
Знать много грехов собрал, всё же, я,
Надо бы в рай, но то невозможно...
И снова, с рассветом, приходит весна

Пока что с морозцем, пока что не лето,
Едва ли торопится нынче она:
Совсем ещё ветренна холодом где-то...
Открою настывшее в зиму окно:
Картинки весны не пропустит оно...