Прощай зима

Михаил Вяльцев
 
Прощай зима, прощай метели,
Прощай заснеженная даль.
Скворцы уже к нам прилетели,
Уход зимы совсем не жаль.

Весна, весна уже стучится,
Откройте двери на роспашь.
И вся природа суетится,
Встречая теплоту и блажь.

Ручьи журчат, капель искрится,
На реках лёд уж затрещал.
И ледоход вперёд стремится,
Потоком он разбил причал.

А скоро птичий хор явится,
Зальётся музыкою Рай.
Улыбкой засияют лица,
И зацветёт любимый край.

Весна поможет нам забыться,
На время даст душе покой.
Со всеми бедами проститься,
Хоть не на долго нам с тобой.