***

Сергей Митрюков
Первый марта день...окно,
хлопья снега на ветру,
утро хмурое...бело--
на приход весны смотрю...
Врёт настенный календарь--
у природы график свой--
тридцать полных дней февраль--
снег да холод дубовой...
Много пролетело зим,
время в кресле вспоминать--
прошлым...с неких пор томим,
мне бы детством подышать...
На минутку...на часок,
про седой забыв висок,
позабыться лёгким сном
и очнуться пацаном...
Убаюканный метелью
будто ласковой рукой,
временнОю параллелью
был отпущен в дом родной...
Стоп...скажу фантазий строчке,
уступи главенство точке--
нет Начала без Конца
вновь верни в март беглеца...
К обновлению в день грядущий--
к миру...войнам ли ведущий,
достойно надобно прожить,
былым...насущным дорожить...


01.03.2023