Твой день рожденья - первый день весны

Александр Сгадов
 (ДИАНЕ в день рождения.)               
Ещё зима цеплялась холодами,
Дорожки покрывал коварный лёд.
Но ждало сердце дефиле грачами
И по реке шумящий ледоход,
Подснежник первый под корягой старой,
Пробивший снег, рискуя головой,
И облака, спешащие отарой,
Гонимые погонщиком-весной.

Зима казалась бесконечно вечной.
Но щёлкнул выключатель в высоте,
И март взошёл дорогой звёздной, млечной,
Чтоб править миром в птичьей суете.
Поздравить всех родившихся особо:
Весенних - значит солнечных детей.
И пожелать цветов калейдоскопа,
В воскресшем мире безмятежных дней.

А ты проснулась от цветов в постели:
Букет сынишка с папой разложил.
В счастливейшей семейной канители
Любовь приносит в чувствах море сил.
Вернулся март сегодня безвозвратно,
Твой день рожденья - первый день весны.
В побег зимы поверить так приятно,
И что на Жизнь сердца обречены…