Кошка

Агата Бахрушина
В тенях раскидистых ветвей
Берёзы белой, штрихпунктирной,
Прошла правей, прошла левей
И спинку выгнула картинно,

Потом тянулась, как лоза,
Мурлыча оперные фразы,
Застыла, чуть прикрыв глаза,
Подобием античной вазы.

Как прима рамповых огней,
Она ждала оваций зала,
Но вдруг исчезла средь теней
И даже «мяу» не сказала.