Участник 9. Песня остаётся с человеком-10

Парад Иллюзий
Совет к Восьмому марта
 
О, СКОЛЬКО НЕРВНЫХ И НЕНУЖНЫХ
Мужских проблем и суеты,
Когда Восьмого марта дружно
Они спешат купить цветы.
 
На выбор: нежные мимозы,
Тюльпаны, сотни орхидей,
Нарциссы, примулы и розы -
Что для возлюбленной нужней?
 
Тут даже женский глаз растерян,
И с чувствами не совладать,
В цветочной дивной галерее
На вкус любой цвет, аромат.
 
Но есть и здесь свои каноны,
Для юной девушки - одни,
Для добродетельной матроны
Дарить другие мы должны.
 
Любимой - розы и тюльпаны,
Сотруднице - букет гербер,
Вот астры - подойдут для мамы,
Сестре ...пусть дарит кавалер.
 
А может быть в кашпо фиалку?
В чём благосклонности гарант?
Все женщины любым подаркам
Предпочитают бриллиант!